Introdução As emulsões são classificadas como: óleo em água (O/A) ou água em óleo (A/O). As emulsões múltiplas, por sua vez, são sistemas onde os dois tipos de emulsão existem simultaneamente, podendo assim ser do tipo complexo A/O/A ou O/A/O. As referidas emulsões possuem propriedades particulares como encapsulamento e consequente proteção da substância encapsulada, habilidade para introduzir substâncias incompatíveis em um mesmo sistema e liberação sustentada. Outras propriedades ainda são imobilizar enzimas, mascarar o sabor de fármacos, remover toxinas e atuar na overdose de drogas, ou ainda tratar efluentes industriais e preparar vesículas lipídicas e de microcápsulas. | |
Objetivos
A tecnologia consiste em um método de obtenção de emulsões múltiplas A/O/A em uma única etapa, simplificando o processo de produção, em comparação ao processo em duas etapas, e viabilizando sua aplicação nas área cosmética, farmacêutica e química, bem como em outros setores que empregam sistemas emulsionados em lubrificantes, domissanitários, adubos, tintas e petrolíferos.
Aplicações e público alvo
Indústrias cosmética, farmacêutica, alimentícia, química e têxtil.
Informações Adicionais
Desenvolvida na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP) da Universidade de São Paulo (USP). O pedido de patente está depositado e disponível para licenciamento ou parceria com a USP para desenvolvimento industrial
Estágio de desenvolvimento

Pedido de patente registrado sob n° PI 0705284-7